Also das hier ist so einfach, dass man nicht mal Text dafür braucht.
Das Bild sagt eigentlich schon alles.
Vorbereitung 5 Minuten
Ihr formt aus Hackfleisch Paddys. Die Hände natürlich waschen, wie immer vor dem Kochen, dann mit kaltem Wasser die Hände abspülen und mit den noch feuchten Händen die Paddys formen. So klebt es nicht so sehr.
Rosenkohl ist leicht vorzubereiten. Man schneidet an der Unterseite ein bisschen vom Strunk ab und entfernt Blätter, die nicht mehr so schön sind.
Die Kartoffeln mit kalt Wasser waschen und in Stückchen schneiden.
Alles zusammen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit Olivenöl beträufeln und dann würzen.
Zubereitung 30 Minuten
30min im Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft mit 180°C backen.
Zur Sicherheit zwischendurch mal rein schauen.
2 - 3€ je Portion
Der Preis hängt natürlich stark davon ab, welches und wie viel Hackfleisch Ihr verwendet. Wenn Ihr sparen müsst, nehmt mehr Gemüse.
Ein Beutel mit frischem Rosenkohl kostet in der Saison meist nicht mehr als 1€ und das reicht locker für 2 Personen.
Für die Paddys benötigt man ca 100g pro Paddy und mit 2 Stück wird man da wirklich satt.
Zutaten
- Bio Hack
- Rosenkohl
- Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl